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LA TRASFORMAZIONE DELL'UVA IN VINO Per ottenere vino eccellente con metodi il più naturali possibili occorre innanzitto prestare attenzione alle condizioni nelle quali far avvenire la trasformazione, per questo a Cascina I Carpini ci preoccupiamo di raccogliere solo le migliori uve nel momento più giusto, di trasformarle immediatamente in prezioso mosto e di utilizzare teconlogie sempre all'avanguardia per mantenere le condizioni ambientali più favorevoli al naturale divenire del mosto in vino. LA VENDEMMIA E LA PIGIATURA Alla Cascina Carpini la vendemmia di soli grappoli selezionati viene svolta manualmente. LA MACERAZIONE Sia i vini bianchi che i vini rossi provengono da mosti ricchi fatti macerare sulle bucce a bassa temperatura controllata il tempo necessario affinché tutte le sostanza naturalmente presenti nell uva siano trasferite al vino. LA FERMENTAZIONE Il periodo di fermentazione è seguito con cura e più controlli giornalieri sia dall’enologo, che verifica l’evolversi dei parametri di qualità voluti, sia da tutta la famiglia che vive questo momento come la nascita di una nuova vita. MATURAZIONE, ELEVAZIONE, AFFINAMENTO Il nostro vino riposa in una cantina semiinterrata costruita sulla roccia calcarea, situazione ottimale per la lunga evoluzione e l’affinamento. Inoltre esponiamo le piccole vasche al clima invernale per ottenere una sedimentazione naturale. L’IMBOTTIGLIAMENTO Imbottigliamo il vino solo quando è pronto per la bottiglia, a dispetto di ogni logica commerciale, attendiamo con pazienza che sia lui a dirci quando è pronto, senza forzarlo.. CONSERVAZIONE e SPEDIZIONE Conserviamo le bottiglie in ambienti idonei fino al momento della consegna al cliente che prefriamo avvenga nei tempi più rapidi possibili e con imballo ecologico idoneo a preservarle da urti e sbalzi di temperatura. ![]() Visualizza lo Schema grafico del processo. |
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