Seguici su Facebook Twitter Canale Youtube Skype Me?! Flickr GOOGLE FOURSQUARE LINKEDIN FRIENDFEED
TUTTI GLI EVENTI E LE NEWS
 Home Page » Eventi & News
 Eventi & News
« Torna all'archivio notizie
TIGULLIO VINO - BUON VINO. OTTENUTO DA SCELTE UVE TIMORASSO DELLA VENDEMMIA 2008 EFFETTUATA IN DUE DIVERSI PERIODI: LA PRIMA PARTE A FINE AGOSTO, LA SECONDA A FINE SETTEMBRE.
29 Novembre 2010 - Genova

Alla vista è brillante, di colore paglierino. Perlage minuto, discretamente continuo e fitto. Al naso si presenta abbastanza intenso, persistente, fine, con netti sentori di mela golden, pera abate e fico bianco non ancora maturo, e lievi d’erbe e fieno di montagna. In bocca è secco, fresco, molto sapido, delicatamente caldo, pieno e continuo, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena sapida, e note fruttata e vegetale.


Note: Buon vino. Ottenuto da scelte uve timorasso della vendemmia 2008 effettuata in due diversi periodi: la prima parte a fine agosto, la seconda a fine settembre.
Entrambe le masse hanno subito estrazione a freddo ( prefermentativa ) per circa 48 ore in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione, partita spontaneamente, ha proseguito lentamente per circa 3 settimane a bassa temperatura. Il vino, rimasto sulle fecce fini fino aprile 2009, si è poi chiarificato per sedimentazione. La rifermentazione è durata per circa un mese in autoclave (metodo Martinotti lungo). Terminata, ha fatto seguito la microfiltrazione in acciaio alla fine di agosto 2010. L’imbottigliato è stato fatto il 28.08.2010. Evoluzione: pronto. Prezzo medio in enoteca: € 18,00.
Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)
» Prodotto associato: Chiaror sul Masso
» Vai al sito: www.tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php?idArticolo=7269








info@cascinacarpini.it | tel. 0131 800117 | fax 0131 1859657 | Partita IVA 01871430060| ICRF AL 0598 | Numero REA: AL - 206681 | Cookie policy ©2017 Sostanza® S.r.l.