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GREEN SPIRIT - ELECTROLUX & CASCINA I CARPINI
21 Settembre 2011 - Milano

Eco-cucinare sul web L'eco-foodblogger Lisa Casali presenta Cucinare in lavastoviglie


Mercoledì 21 settembre nell’ambito dell’e-festival | Social Media Week, Lisa Casali ha raccontato il suo modo di diffondere il tema della riduzione dell’impatto ambientale in cucina attraverso Blog, Facebook e Twitter ed ha presentato, attraverso uno showcooking, il suo progetto Cucinare in lavastoviglie, un rivoluzionario metodo di cottura che sfrutta il vapore della lavastoviglie e che il 28 settembre sarà disponibile in libreria grazie ad Edizioni Gribaudo.
Durante lo showcooking, realizzato con una lavastoviglie Electrolux, è stato cucinato un cuscus con zucchine, cipollotto, pesto, basilico e menta. Ospite dell’incontro l’azienda vinicola Cascina i Carpini, che ha abbinato agli assaggi due vini naturali di loro produzione: Rugiada del Mattino e Sette Zolle.

Lisa Casali è un’eco-foodblogger trentenne che collabora con Electrolux anche per il progetto Panda Club 2011 /2012 “Nutrire il Pianeta”.
Le sue due grandi passioni sono l’ambiente e la cucina. Laureata in Scienze Ambientali e con un Master in Management Ambientale, Lisa Casali lavora come specialista in rischi inquinamento e, nel tempo libero, come chef non professionista. E’attiva online con il blog Ecocucina sul quale pubblica ricette e consigli per mettersi ai fornelli senza buttare via niente.
E’ autrice di due libri primo La cucina a impatto (quasi) zero (Gribaudo 2010) affronta in particolare il tema della riduzione degli sprechi in cucina e dell’utilizzo di quello che normalmente si butta via (fino al 20% dei prodotti acquistati). Il secondo volume “Cucinare in lavastoviglie”, (Gribaudo, 2011) è invece un innovativo manuale (primo al mondo) per imparare a cucinare sfruttando il calore dell’acqua di lavaggio dei piatti. L’idea è, infatti, di cuocere una grande varietà di pientanze mentre si lavano le stoviglie sporche. In questo modo si riducono i consumi di acqua ed energia e si cuoce a bassa temperatura preservando le proprietà nutritive degli alimenti ed esaltando al massimo profumi e gusto con consistenze degne dell’alta cucina. Una piccola rivoluzione alla portata di tutti che permette di cuocere piatti buonissimi a impatto zero. Collabora con diverse testate come Lifegate, Valore Alimentare e Il Fatto quotidiano, dove tiene un blog dedicato al cibo e all’alimentazione dal punto di vista ambientale. Protagonista nella stagione 2011-2012 del programma Mattina in Famiglia su RAI 1 con la rubrica Ecocucina, in diretta tutti i sabato mattina verso le 8.50.
» Prodotto associato: Rugiada del Mattino
» Vai al sito: www.greenspirit.it/eco_iniziative/Iniziativa.aspx?id=35








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