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TIGULLIO VINO - RECENSIONE
29 Novembre 2010 - Genova

Vitigni: Barbera (85%), fFeisa di Chieri (10%), Cabernet sauvignon (5%) - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13% - Lotto: 04/08 - Bottiglie prodotte: 4.657 - Bottiglia n° 1.907


Alla vista è limpido, di colore rubino carico. Al naso si presenta intenso, persistente e fine, con sentori fruttati e speziati di mirtillo, ribes nero e mora maturi ed un po’ macerati, pepe nero macinato e lievi di balsamico e boisé. In bocca è secco, fresco, sapido, caldo, giustamente astringente, pieno ma snello, persistente, con fondo amarognolo. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note fruttata, speziata e vegetale-balsamica.

Note: Buon vino. Ottenuto da scelte uve barbera (85%), freisa di Chieri (10%) e cabernet sauvignon (5%) del vigneto Camilla del 2001, pigiadiraspate e fatte fermentare in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino è maturato parzialmente per 7-8 mesi in tonneaux di rovere. Assemblaggio, e sedimentazione ed illimpidimento naturale ottenuti col freddo. Segue l’affinamento di 4 mesi in bottiglia. Messo in commercio dopo 18 mesi dalla vendemmia. Evoluzione: pronto.
» Prodotto associato: Falò d'Ottobre
» Vai al sito: www.tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php?idArticolo=7273








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