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TIGULLIO VINO - RECENSIONE
29 Novembre 2010 - Genova
Alla vista è limpido, di colore rubino carico tendente al granato. Al naso si presenta intenso, persistente e fine, con sentori speziati e fruttati di pepe nero macinato, confettura di piccoli frutti rossi (ciliegia, mirtillo, ribes nero e mora) e lievi di balsamico, vegetale e vaniglia. In bocca è secco, fresco, molto sapido, caldo, ancora astringente, pieno ma snello, persistente, con fondo amarognolo. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note speziata, fruttata, vegetale-balsamica e goudron.


Note: Buon vino tendente all’ottimo. Ottenuto da scelte uve barbera del vigneto Riccardo (con viti del 1926 e del 2000), pigiadiraspate e fatte fermentare in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino è maturato parzialmente per 14 mesi in tonneaux di rovere. Assemblaggio, e sedimentazione ed illimpidimento naturale ottenuti col freddo. Segue l’affinamento di 12 mesi in bottiglia. Messo in commercio dopo 30 mesi dalla vendemmia. Evoluzione: pronto. Prezzo medio in enoteca: € 25,00.
Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)
» Prodotto associato: Bruma d'Autunno
» Vai al sito: www.tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php?idArticolo=7274








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