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PALADAR - RECENSIONE
29 Maggio 2010 - Milano

Stai aprendo una 2005, diamine!!!!


Timidissima al naso, astringentissima al palato:questo il ritorno all’atmosfera della “bambina” (così ama chiamarla Paolo Carlo Ghislandi, patron di Cascina i Carpini), una barbera (superiore, eh) dei colli tortonesi che davvero merita di essere saggiata.
C’è scritto in retroetichetta che la tiratura è di poco superiore ai 3.000 esemplari e che si tratta di barbera in purezza.
Bisogna attendere un pochino, però, per viverla appieno.
Non impenetrabile il granato che si vede nel bicchiere, con una netta unghia violacea a contornare.
Il naso, piacevole, forse anche troppo, riserva vaniglia, cacao con un bel finale leggermente balsamico.
Al palato l’alcolicità arriva poderosa, accoppiata ad una leggera astringenza, ma l’insieme non disturba, anzi, invita alla beva.
In accompagnamento ad intingoli di carne ne asseconda le linee, ammorbidendosi, raccordandosi.
E’ qui che appare caldo, lungo, persistente.
Già notevole, da invecchiare ancora, di sicur
» Prodotto associato: Bruma d'Autunno
» Vai al sito: www.paladar.it/2010/05/28/bruma-dautunno-2005-cascina-i-carpini/








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