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BIOENOTECA - RECENSIONE
21 Ottobre 2010 - Milano

Brezza d’Estate – Timorasso in purezza


Continua la serie dei “Vini d’arte” di Cascina i Carpini, questa volta tocca al Timorasso in purezza “Brezza d’Estate” stappato un paio di sere fa con del pollo alla piastra e dei formaggi di pecora.

Questo stupendo bianco fa 14% ma è come non sentirli anche perchè non l’ho servito freddissimo ma giusto dopo una rinfrescata in frigo, cosa che l’ha fatto risultare ancora più godibile. Perchè ricordiamoci che anche se un vino è bianco specialmente fermo non è per forza necessario portarlo a 4° perchè “così va giù bene”, anzi, è peggio e non si apprezza appieno.

Questo vino mi ha ricordato nel suo profumo quelli del Levante Ligure, probabilmente perchè queste vigne vengono accarezzate dai dolci venti che arrivano dal mare non molto distante in linea d’aria.

Nel bicchiere si presenta con un giallo paglierino intenso, bello carico e brillante ed il profumo è floreale con una nota minerale alla fine. In bocca è molto aromatico e ci ho sentito molto la pesca. Un vino questo che sicuramente si sposa bene con pesce di una certa struttura e con i crostacei.
» Prodotto associato: Brezza d'Estate
» Vai al sito: www.bio-enoteca.com/blog/brezza-destate-timorasso-in-purezza/








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