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 Eventi & News

  01  Giugno 2011
Vinocamp Lisbona: il bosco, i geek un pò nerd, e si, ancora vino… sempre vino!


Ed eccomi, con un piccolo rendiconto veloce su ciò che è accaduto a Vinocamp Lisbona del 27-28 Maggio 2011.



  13  Dicembre 2010
Wine Is a Good Thing - Roma


Cascina I Carpini Vs Cascina Garitina



  12  Dicembre 2010
LaVinium - Recensione


Con i vini rossi si sale un po' come numero di bottiglie, in questo caso per il 2007 si sale a 4.133 di cui quella in mio possesso è la numero 2962, tutte ottenute da uve vendemmiate nel vigneto Carloalberto.



  07  Dicembre 2010
Studio Cru - Il Chiaror Sul Masso e il nostro primo tasting panel di gruppo


laria sta facendo uno stage da noi. Si è appena laureata e ha tanta voglia di fare e di imparare. Abbiamo pensato di far scrivere a lei questo primo tasting panel di gruppo, per avere una voce fuori dal coro, in grado di parlare senza tecnicismi. Questo è il risultato. E ne siamo contenti. DC



  07  Dicembre 2010
Avvinatore Bloggato - Recensione


Un aspetto non secondario della produzione vinicola di quest'azienda di Pozzol Groppo, è la libera sottolineatura di temi legati al mondo dell'arte. Già nello stile delle etichette di ogni vino, è immediatamente rilevabile l'intento di creare una sorta di parallelismo tra vino e arte; per dimostrare come il carattere autentico, rispettivamente di un prodotto o di un'opera, abbia la capacità di fare da legante tra due mondi apparentemente distinti e separati ed in definitiva esserne il comune denominatore.



  01  Dicembre 2010
Grappoli divini


Ho deciso di partecipare al TSTP alias Timorasso Spumante Testing Panel accettando l'invito offertomi dall'amico Andrea Petrini di Percorsi Divino. Alla prima occasione ho quindi assaggiato questo esperimento di Timorasso spumantizzato di Cascina I Carpini e adesso mi ritrovo ad esprimere le mie impressioni....



  01  Dicembre 2010
Sonia nel paese delle stoviglie - RICETTA - l’abbinamento mi ha soddisfatto, l’acidità dello spumante si accosta bene alla zucca e compensa il Gran Kinara


Sono in ritardo! Nonostante abbia dei bellissimi post colorati sul mio Mac sono riuscita a dimenticare di appuntare la scadenza del “TSTP” ovvero il Timorasso Spumante Tasting Panel. Pazienza, spero che Paolo e Andrea mi perdoneranno, io il post ve lo propongo lo stesso, sia perchè l’abbinamento con lo sformatino di zucca mi ha convinto molto, sia perchè sono stata molto felice di essere stata tra i 50 fortunati blogger che hanno potuto provare questo spumante.



  01  Dicembre 2010
LaVinium - Il Chiaror sul Masso è uno spumante con tutte le carte in regola


Il Chiaror sul Masso è uno spumante con tutte le carte in regola per rendere un'occasione conviviale ancora più soddisfacente. E detto da uno che non muore per le bollicine, vuol dire tanto, ve lo assicuro! Anzi, questo vino mi ispira un accostamento musicale, no, non il prevedibile Clair de Lune di Debussy ma qualcosa di molto più particolare e, per la sua stessa struttura melodica e intensità, ideale complemento di questo eccellente timorasso brut, non ho incertezze e suggerisco il brano pianistico "Aquarius (Dream)" del compositore finlandese Urmas Sisask, tratto dall'opera "Starry Sky Cycle", perché da quelle parti, a dispetto di quanto si potrebbe credere, c'è freddo e calore che si sfidano ogni giorno dando vita a emozioni tutt'altro che banali, esattamente come il mondo che alberga nel Chiaror sul masso Brut. Provare per credere...



  01  Dicembre 2010
LaVinium - Recensione


Attenzione! Per chi non lo sapesse o non avesse letto le ultime vicende sulla legislazione vitivinicola italiana, è bene sottolineare questo passaggio: "Imbottigliato all'origine dal viticoltore" può non essere più una garanzia che il contenuto della bottiglia acquistata provenga effettivamente dalle uve di proprietà dell'azienda.



  01  Dicembre 2010
LaVinium - Recensione


Chiudiamo la carrellata con il vino più "anziano", un 2005 ottenuto da sole uve barbera provenienti dal vigneto Riccardo, impiantato nientemeno che nel 1926 e dal 2000 rinnovato con nuovi cloni e infittito fino a raggiungere i 5.000 ceppi per ettaro, cambiando anche il sistema di potatura da guyot a cordone speronato basso. Dall'annata 2005 sono state ottenute 3.243 bottiglie di cui questa è la numero 2611. Per produrre il Bruma d'Autunno viene fatta una selezione dei grappoli migliori, che vengono pigiadiraspati, fermentati in tini di acciaio e parzialmente elevati in tonneaux di rovere francese per circa 14 mesi. Il periodo di affinamento in bottiglia è di 12 mesi, necessario a raggiungere un buon equilibrio e assorbimento del legno.





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