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 Eventi & News

  27  Marzo 2010
Cucchiaio d'Argento - Recensione


Il bicchiere è convincente e comunicativo, nella gioventù ancor vibrante.



  03  Marzo 2010
Italiasquisita


Cascina I Carpini: Barbera sui Colli Tortonesi



  03  Marzo 2010
Nicola Sprelli - Italiasquisita - recensione


Bruma d’Autunno è il vino gioiello dell’azienda, un puro 100% Barbera. Da ceppi che provengono dal 1926 e che regalano grandi emozioni.



  08  Febbraio 2010
Enofaber - recensione


Dopo l’assaggio del Sette Zolle 2007, assaggiare la Bruma d’Autunno 2005, sempre della Cascina I Carpini, è stato un atto “quasi dovuto”. Atto dovuto, sì, ma sicuramente piacevole. Devo ammettere, però, che l’impatto iniziale è stato un po’ duro e confuso: colpa della mia fretta, poiché non ho lasciato ossigenare bene il vino.



  07  Febbraio 2010
Enofaber - recensione


Assaggiando questo vino, ho avuto l’impressione che il carattere che emergeva man mano nella bevuta potesse essere assimilato a quello del patron de la Cascina I Carpini, al secolo Paolo Ghislandi. Un vino sincero, molto piacevole e immediato: medesima impressione ebbi nel corso di una cena in cui incontrai Paolo e la sua metà, Patrizia.



  12  Novembre 2009
Stralcidivite - Recensione


ui, il “Bruma d’Autunno”, è il cru aziendale, ottenuto da uve barbera in purezza del vigneto “Riccardo”, vecchio più di 70 anni e parzialmente rinvigorito nel 2000. La produzione è limitatissima, solamente 3243 bottiglie. Colore? Rosso rubino. Un classico, perfettamente in stile barbera, però direi più luminoso e trasparente. La consistenza? Le piste tortuose di lacrime e archetti lungo le pareti del bicchiere danno un’idea della struttura che di lì a poco si toccherà con mano (si fa per dire…).



  10  Novembre 2009
I vini della Cascina i Carpini e la Cucina Padovana di Nicola Cavallaro


Una bella serata al Ristorante Al San Cristoforo con i vini di Cascina I Carpini e la cucina padovana dello chef Nicola Cavallaro. Venerdì 13 novembre, ore 20.



  19  Ottobre 2009
Alessandro Marra - Vinix - Recensione


Il nome riprende la "bruma", la leggera foschia che avvolge in autunno le vigne, metafora dello stato d'animo del contadino dopo un anno di duro lavoro che il poeta Vincenzo Cardarelli ha rievocato nei versi della sua "Autunno" (raccolta "Poesie", 1936-1942) che compaiono sulle brochures della giovane azienda (vai al sito): "Niente più mi somiglia, nulla più mi consola, di quest'aria che odora di mosto e di vino, di questo vecchio sole ottobrino che splende sulle vigne saccheggiate".



  10  Giugno 2009
Roma Wine Festival - Gambero Rosso - Andrea Petrini


Il Roma Wine Festival come non l'avete mai visto...



  17  Gennaio 2009
Recensione Tigullio Vino


Colli Tortonesi Doc Barbera Superiore Falò d’Ottobre 2005





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