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 Eventi & News

  20  Ottobre 2010
La Bossola - Tortona - Abbinamento - Il Mangione






  19  Ottobre 2010
Enoiche Illusioni






  18  Ottobre 2010
Si perché il Timorasso Spumante è una novità, e Paolo é il primo in assoluto a proporlo sul mercato


..e torniamo a scrivere sul blog grazie all’appuntamento dei Tasting Panel, ma questa volta non è semplice essere obiettivi, meglio chiarirlo da subito, perché il prodotto da recensire è di un amico, Paolo Carlo Ghislandi di Cascina Carpini



  18  Ottobre 2010
Degustazioni a grappoli - 6 sommelier si sono seduti intorno al tavolo


Per il tasting panel, 6 sommelier si sono seduti intorno al tavolo a scoprire e degustare questo nuovo spumante brut (metodo charmat) a base di Timorasso: il Chiaror Sul Masso - Cascina i Carpini di Paolo Ghislandi.



  14  Ottobre 2010
Soavemente - Anima argentea: inganna il suo pallor, chè questo vino ha un intenso chiaror di luna piena


Questo Timorasso spumante brut mi pare che incarni in tutto e per tutto la filosofia del suo produttore, Paolo Carlo Ghislandi di Cascina i Carpini di Pozzol Groppo (Al) : fare un "vino d'arte". I suoi son tutti vini nitidi, precisi ed hanno etichette pittoricamente evocative, accompagnate da rime prese dai classici della letteratura. Ma ieri sera, nell' accostare le labbra a questa nuova creazione, mentre in cielo c'era davvero una lucida falce di luna, ho pensato che l'etichetta, il nome e quei versi del Leopardi descrivessero in modo emblematico l'anima di questo vino.



  05  Ottobre 2010
DiWineTaste - Tasting - Degustazione


Cascina I Carpini (Italia) Piemonte (Distillatore: Distilleria Fratelli Rovero) Materia Prima: Vinaccia di Timorasso



  01  Ottobre 2010
DiWineTaste - Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati


Chiaror sul Masso si presenta con un colore giallo verdolino brillante e sfumature giallo verdolino, molto trasparente, perlage fine e persistente.



  01  Ottobre 2010
Wine News - Timorasso


Non c'è solo il Timorasso di Walter Massa, per quanto affascinante e primo vino a base di questo vitigno tradizionale a guadagnarsi la ribalta.



  29  Settembre 2010
Vinix - recensione di Filippo Ronco


La Babera Sette Zolle di Paolo interpreta a menadito il terroir dei Colli Tortonesi con un fortissimo richiamo terragno che aumenta via via di complessità anno dopo anno.



  29  Settembre 2010
Tigullio Vino - Recensione


lla vista è cristallino, di colore paglierino carico. Al naso si presenta discretamente intenso, persistente e fine, con sentori fruttati di mela e pera, e lievi d’umori boschivi e fiori bianchi immaturi. In bocca è secco, fresco, molto sapido, caldo, di buon corpo e persistenza, con fondo sapido-minerale. Retrogusto: vena sapida e minerale, note floreale, fruttata e vegetale.





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