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 Eventi & News

  26  Ottobre 2010
Fiordivanilla - Di questo produttore è la prima volta che ho il piacere di degustare un vino. E ne sono rimasta entusiasta.


Così cita l’etichetta sul retro della bottiglia. Un’etichetta senza dubbio molto evocativa, pittorica, artistica, che rispecchia la personalità e il carattere del vino stesso ma molto probabilmente anche del suo produttore, Paolo Carlo Ghisaldi, di Cascina i Carpini di Pozzol Groppo (Al). Di questo produttore è la prima volta che ho il piacere di degustare un vino. E ne sono rimasta entusiasta. Chiaror sul Masso è frutto di una continua ricerca, della voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, di un costante lavoro manuale e mentale. Scrive Paolo Carlo Ghisaldi Durante la lavorazione del Timorasso Brezza d’Estate, durante i ripetuti assaggi nelle varie fasi, è cresciuta in me la convinzione (o il dubbio?) che una versione spumante sarebbe potuta essere interessante […] Oggi mi onoro di sottoporvi questa creazione con l’umiltà di chi ha seguito una semplice intuizione buttandoci dentro l’anima navigando a vista per due anni senza avere nessun tipo di certezza di partenza, seguendo semplicemente l’istinto e i propri sensi.



  25  Ottobre 2010
Avvinatore Bloggato - Recensione


Siamo in provincia di Alessandria, a ridosso dell'appennino ligure, a metà strada tra il Monferrato e l'Oltrepò Pavese. In questo areale la Barbera è il vitigno principe, a conferma tra l'altro, di un patrimonio ampelografico senza pari. La morfologia del territorio e le diverse tradizioni e culture legate alle produzioni locali, sono alla base della diversificazione e del radicamento dei vitigni nelle varie zone d'Italia. Questa Barbera Superiore "Bruma d'Autunno" è anch'essa un emblema di tipicità.



  24  Ottobre 2010
una bella mineralità accompagna la degustazione ed accarezza il palato, buono il finale


Dato che sto cercando e studiando il modo di organizzare dei tasting panel per alcune delle aziende che seguo personalmente, mi è sembrato cadere a pennello l'idea lanciata da Andrea Petrini che mi ha invitato a partecipare ad un tasting panel di uno spumante de I Carpini, e quindi, perché non partecipare?...



  22  Ottobre 2010
Odori Terziari - Riccardo - Senz’altro una validissima espressione di Timorasso spumante


Il Piemonte, è una delle regioni italiane più vocate alla viticoltura, che regala grandi vini rossi, da vitigni autoctoni, famosi ormai in tutto il mondo, ma non solo. Vi sono anche splendide espressioni di vini bianchi, come ad esempio il Timorasso. In questo caso, siamo nella provincia di Alessandria, sui colli Tortonesi. Il Timorasso, chiamato anche Timoraccio, Timuassa, Morasso, è un vitigno a bacca bianca, originario di queste zone, che negli ultimi anni grazie ad alcuni produttori come Cascina I Carpini, sta riscuotendo sempre maggiore notorietà e successo e regala solitamente ottimi vini bianchi, secchi, con sentori freschi, fruttati, dalla grande mineralità. Paolo Carlo Ghislandi, di Cascina I Carpini, credendo fortmente in questo vitigno, e vedendone le sue potenzialità, ha pensato di elaborarne anche una versione spumante, che direi gli è riuscita in modo eccelso.



  21  Ottobre 2010
BioEnoteca - Recensione


Brezza d’Estate – Timorasso in purezza



  20  Ottobre 2010
Sandra Parolin - vinix - armonico, un vino molto gradevole, interessante e dai risvolti sorprendenti.


Premetto che amo il Timorasso di Brezza d'Estate di Paolo perciò mi aspetto un grandissimo spumante dello stesso vitigno. Con tanta curiosità stappo la bottiglia a 10ºC e la lascio sul bicchiere per osservare il vino.



  20  Ottobre 2010
La Bossola - Tortona - Abbinamento - Il Mangione






  19  Ottobre 2010
Enoiche Illusioni






  18  Ottobre 2010
Si perché il Timorasso Spumante è una novità, e Paolo é il primo in assoluto a proporlo sul mercato


..e torniamo a scrivere sul blog grazie all’appuntamento dei Tasting Panel, ma questa volta non è semplice essere obiettivi, meglio chiarirlo da subito, perché il prodotto da recensire è di un amico, Paolo Carlo Ghislandi di Cascina Carpini



  18  Ottobre 2010
Degustazioni a grappoli - 6 sommelier si sono seduti intorno al tavolo


Per il tasting panel, 6 sommelier si sono seduti intorno al tavolo a scoprire e degustare questo nuovo spumante brut (metodo charmat) a base di Timorasso: il Chiaror Sul Masso - Cascina i Carpini di Paolo Ghislandi.





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